246026, г. Гомель,
ул. Химзаводская, 5
Транспортное унитарное предприятие
246026, г. Гомель,
ул. Химзаводская, 5
Под форсункой в двигателе внутреннего сгорания подразумевается устройство, с помощью которого осуществляется впрыск и распыление топлива в рабочую камеру. Незначительное загрязнение пропускного отверстия в этом "капризном" элементе может привести к существенным проблемам в работе "железного коня". Снижение мощности и провалы оборотов мотора, увеличение расхода топлива, ухудшение динамики (разгона) автомобиля - все это может свидетельствовать о загрязнении форсунок. Каналы с маленьким сечением покрываются изнутри различного рода отложениями (смола, сажа).
В первом методе используется химически активное вещество (промывочная жидкость). При этом топливная магистраль отсоединяется от контура промывочной установки. Сами инжекторы не снимаются с двигателя. При попадании реактива в топливный бак гарантируется еще большее засорение системы подачи топлива. Данную операцию по очистке форсунок рекомендуется проводить каждые 20-30 тыс. км пробега или раз в 2 года.
Второй способ очистки предполагает снятие топливных форсунок и помещение их в ванну, которая должна быть заполнена химически нейтральной жидкостью. Ультразвуковой излучатель с помощью явления кавитации очищает устройство от отложений. Данный способ рекомендуется при значительном загрязнении. При этом существует вероятность повреждения поверхности форсунок.
Что касается использования различного рода присадок в качестве профилактики, то здесь лучше иметь свое мнение, опыт и здравый смысл.